Главное
Карта событий
Смотреть карту

Велосипедная дорожка появится между Крымским валом и Лужниками

Город
Велосипедная дорожка появится между Крымским валом и Лужниками
Все велодорожки будут оборудованы местами для парковок, картами-схемами, информационными стендами. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Начальная (максимальная) цена контракта - 18,7 миллионов рублей. По условиям конкурса, проектно-сметную документацию необходимо разработать по семи участкам улично-дорожной сети Москвы, говорится в документе, опубликованном на сайте госзакупок.

Так, на Крымском валу установят светофорный объект с пешеходным переходом и с разметкой для велосипедистов. На Пушкинской, Андреевской и Воробьевской набережных появятся велодорожки, совмещенные с проезжей частью, и специальная разметка.

На Воробьевском шоссе, улице Косыгина и Мосфильмовской улице будет организована велосипедная дорожка шириной 3 метра. При пересечении велодорожки с улицей Косыгина предполагается организовать регулируемый светофор с пофазным разъездом и нанесением разметки для пешеходов и велосипедистов. Трехметровая велодорожка также появится на Мосфильмовской улице, а на пересечении ее с улицей Улофа Пальме также появится регулируемый светофор.

Велосипедные дорожки шириной 3 метра появятся на Минской улице и в парке Победы, на улице Лужники и Новолужнецком проезде.

На Лужнецкой и Фрунзенской набережной проект предусматривает организацию пешеходного тротуара шириной 2,5 метра, а также велодорожку шириной 3 метра.

Согласно условиям, проект должен быть готов в течение 60 дней после подписания госконтракта.

Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно высказывался за создание подобной инфраструктуры в городе. Ранее он заявил, что с 2013 года в Москве будет создаваться сеть проката велосипедов. По его словам, велосипед как вид транспорта в Москве пока не так сильно популярен.

Подкасты
Эксклюзивы