Главное
Карта событий
Смотреть карту

На российских дорогах с середины года появится новый знак "Фотовидеофиксация"

Общество
На российских дорогах с середины года появится новый знак «Фотовидеофиксация»
В этом году в Москве разметят более 3 тыс. парковочных мест. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Работы по установке новых знаков ПДД начнутся в середине 2013 года. Об этом в понедельник, 28 января, сообщается на сайте правительства.

Помимо знаков "Фотовидеофиксации" на российских дорогах появится специальная дорожная разметка, которая будет информировать водителей, что в зоне действия дорожного знака идет фото- или видеозапись. 

Как отмечается в пресс-релизе правительства, дорожная разметка может использоваться как для дублирования знака "Фотовидеофиксация", так и самостоятельно. Проекты стандартов нового знака и дорожной разметки направлены на согласование членам технического комитета "Безопасность дорожного движения".

Российский премьер обратил внимание на то, что многие водители жалуются на, что видеофиксация нарушения правил дорожного движения происходит без соответствующего предупреждения, а "некоторые сотрудники ГИБДД занимаются специальной "охотой" на нарушителей вместо того, чтобы бороться за безопасность". Как именно будут выглядеть новый дорожный знак и разметки, неизвестно.

Подкасты