Главное
Карта событий
Смотреть карту

Оргкомитет «Сочи 2014» не потратил ни копейки бюджетных средств

Сюжет: 

Олимпиада в Сочи-2014
Общество
Оргкомитет «Сочи 2014» не потратил ни копейки бюджетных средств
Глава ОКР заверил, что все истраченные на подготовку Олимпиады в Сочи средства произошли за счет привлечения спонсорских средств. / Фото: «Вечерняя Москва», Наталья Феоктистова

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заверил журналистов в том, что на подготовку Олимпийских игр Оргкомитет на сегодняшний день не потратил ни копейки бюджетных средств. 200 миллионов долларов, которые были затрачены, произошли «за счет привлечения рекордных спонсорских средств», сказал Жуков.

Счетная палата провела проверки средств, затраченных на строительство. С отчетами по факту этих проверок «могут все ознакомиться». «100% объективных цифр вы получите от Оргкомитета после завершения Игр», - подчеркнул глава ОКР.

Жуков особо подчеркнул, что уже свершился экономический эффект в связи с проведением ОИ-2014. «Сами инвестиции достаточно серьезные. Некоторые экономисты уже считают, какую прибавку к внутреннему валовому продукту дали инвестиции в сочинские объекты, включая инфраструктуру. И я читал исследования, что они (инвестиции) могут дать до 0,3% прироста ВВП», - сказал он. Жуков также отметил, что экономический эффект от данного события достаточно долговременный, связанный с инфраструктурой Сочи как курорта. «Речь идет и о дорогах, об энергетике, об очистных сооружениях, конечно же, о туристической составляющей», подчеркнул президент Олимпийского комитета. Об этом сообщает РИА Новости.

Подкасты