Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Филин поделился планами балета Большого театра

Сергей Филин поделился планами балета Большого театра
Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин подвергся жестокому нападению во дворе своего дома. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Филин также отметил, что благодаря Галине Степаненко, которая исполняет его обязанности на время его реабилитации, артисты сделают абсолютно все, что было задумано.

Кроме того, худрук Большого театра рассказал, что в планы труппы входит большое количество премьер, в том числе оригинальных работ, а также гастроли в Париже, Лондоне, Японии и Австралии.

В частности, как отметил Филин, в данный момент приближается фестиваль балета, посвященный 100-летию «Весны священной». После этого труппа отправится на гастроли в Австралию. После чего артисты приступят к постановке балета Джона Кранка «Онегин». Его премьера состоится 12 июля, а уже в ноябре Большой представит красочный балет французского хореографа Пьера Лакота «Марко Спада», который он ставил специально для Рудольфа Нуриева, информирует РИА Новости.

Напомним, 17 января неизвестный плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра возле его дома в Москве. Балетмейстер был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Читайте также

Сергей Филин: Если кто-то хотел сломать мою душу и пытался добиться моего отчаяния, то скажу - это невозможно!

Корреспондент «Вечерней Москвы» поговорил с народным артистом Сергеем Филиным, который продолжает находиться в ожоговом центре больницы № 36.

- Сергей, как прошла видео-конференция с артистами?

- Вы знаете, был такой неподдельный ажиотаж, говорят, что вокруг айпада выстроилась вся балетная труппа и все пытались даже запрыгнуть друг на друга, чтобы пробиться к планшету! А потом ребята отправляли сообщения и звонили, что, мол, простите, не могли даже подобраться. Даже Маша (прима-балерина Большого театра Мария Александрова. Прим.Ред.) написала: «Филин, дорогой! Люблю тебя очень, но не смогла ни на шаг приблизится к айпаду!» Безусловно я очень волновался, я обратился к артистам с просьбой чтобы они забыли обо всем. Я пожелал им, чтобы они показали все, что мы приготовили в репетиционных залах. Чтобы исполнили спектакль чисто и легко! (читайте далее...)

Подкасты