Главное
Карта событий
Смотреть карту

Челябинские хирурги извлекли из желудка годовалого ребенка 42 магнита

Происшествия
Челябинские хирурги извлекли из желудка годовалого ребенка 42 магнита
15 ноября правительство России одобрило госпрограмму развития здравоохранения до 2020 года с учетом возможных финансовых доработок / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Мама ребенка обратилась к врачам, когда обнаружила пропажу большого количества маленьких магнитов от детских игрушек. УЗИ, сделанное челябинскими врачами, показало, что в желудке ребенка находится несколько десятков магнитиков. Об этом в понедельник сообщает региональное министерство здравоохранения.

Малыша срочно доставили в Челябинск к опытным хирургам, которые и сделали ему полостную операцию. Врачи отмечают, что своевременное обнаружение и извлечение инородных предметов, особенно таких опасных, как магниты и батарейки, позволяет сохранить здоровье и сохранность внутренних органов детей. Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает.

"Нынешний пациент перекрыл все прошлые рекорды. Желудок мальчика возраста в один год четыре месяца был буквально забит маленькими магнитиками от детских игрушек. Во время операции мы насчитали их 42 штуки", - рассказал главный детский хирург Минздрава Челябинской области Николай Ростовцев.

Подкасты