Главное
Карта событий
Смотреть карту

Председателем ВАК избран ректор РУДН Владимир Филиппов

Общество
Председателем ВАК избран ректор РУДН Владимир Филиппов
Владимир Филиппов, ректор РУДН, назначен председателем аттестационной комиссии министерства образования и науки России. / Фото: Пресс-служба ГУ-ВШЭ

Ректор Российского университета дружбы народов (РУДН), заместитель председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов назначен председателем ВАК. Распоряжение о должностном назначении подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

На совещании по выполнению обязательств повышения зарплаты педагогическим работникам премьер заявил, что надеется, что Филиппов обратит внимание на порядок присвоения ученых степеней и званий в России, так "с этим есть проблемы".

Как сообщалось ранее, сообщения о фальсификациях с диссертациями выявила экспертная комиссия высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки РФ. Председатель комиссии, Феликс Шамхалов задержан 5 февраля по статье "мошенничество в особо крупном размере". На период проведения проверки он отстранен от должности. Чиновника обвиняется в хищении 350 миллионов рублей. Вместе с Шамхаловым проходит подозревается в мошенничестве и генеральный директор ООО "Заречье 2" Антон Соловаров. (читать далее...)

Читайте также

Уволены за плагиат

Арест главы Аттестационной комиссии положил начало громким разоблачениям в сфере образования

11 февраля состоялось заседание Высшей аттестационной комиссии, где было принято решение лишать ученых степеней тех, кто при написании диссертаций занимался плагиатом.

Разоблачения, связанные с «научным плагиатом», начались с директора физико-математической школы при МГУ Андрея Андриянова, который незаконно защитил свою диссертацию. Пока что известно о 17 «деятелях науки» и кандидатах на вылет с поприща отечественной науки, которых ВАК подозревает в том, что они, подобно школьникам, списывали свои диссертации слово в слово с чужих трудов. Среди них, кроме Андриянова, бывший депутат Госдумы Владимир Бурматов и Владлен Кралин, он же один из одиозных лидеров националистов Владимир Тор (далее…).

Подкасты
Эксклюзивы