Главное
Карта событий
Смотреть карту

Леонид Развозжаев не станет заявлять о нападении в иркутском СИЗО

Происшествия
Леонид Развозжаев не станет заявлять о нападении в иркутском СИЗО
Леониду Развозжаеву предъявлено новое обвинение. / Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, оппозиционер Леонид Развозжаев решил не писать заявление по факту нападения на него неизвестного арестанта в коридоре СИЗО-1 Иркутска.

Как сообщил иркутский адвокат Развозжаева Вячеслав Иванец, нападение произошло в понедельник, когда он перемещался по территории СИЗО под конвоем. Шедший также под конвоем неизвестный мужчина напал на него, нанеся удар в солнечное сплетение.

В свою очередь Аграновский пояснил, что Развозжаев не хочет давать ход этому делу, поскольку это может задержать его отправку в Москву.

 Тем не менее, ГУ ФСИН по Иркутской области в среду распространило опровержение информации об избиении Развозжаева в СИЗО-1, в котором подчеркивается, что все его передвижения в течении дня фиксируют камеры видеонаблюдения.

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев является фигурантом четырех уголовных дел. Его обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков, незаконном пересечении границы и заведомо ложном доносе, а также обвиняли в разбое, передает «Интерфакс».

 

Подкасты