Главное
Карта событий
Смотреть карту

Русскоязычный политик Либерман возглавил международный комитет кнессета Израиля

Общество
Русскоязычный политик Либерман возглавил международный комитет кнессета Израиля
Русскоязычный политик Авигдор Либерман возглавил парламентскую комиссию по иностранным делам и обороне, рассчитывая вернуться в кресло руководителя МИД, как только суд завершит разбирательство его дела / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Уроженец Молдавии, которому прокуратура предъявила обвинения в злоупотреблении общественным доверием, настаивает на своей невиновности и выражает уверенность в благоприятном исходе слушаний, которые начнутся воскресенье. Если суд примет доводы обвинения, вердикт способен на годы оборвать карьеру самого популярного русскоязычного политика Израиля, закрыв дорогу в правительство и даже заставив уйти из Кнессета.

"Либерман был назначен председателем парламентской комиссии по иностранным делам и обороне. Решение утверждено на заседании организационной комиссии Кнессета, в состав которой входят 29 парламентариев", - сообщила партийная пресс-служба. Комиссия по иностранным делам и обороне считается самым престижным и закрытым парламентским комитетом. Ее заседания, на которые регулярно приглашается командование армии и руководство спецслужб, проходят без участии СМИ, а протоколы засекречиваются.
Сам Либерман подтвердил, что не отказывается от намерения вернуться на пост главы МИД, который был ему обещан премьер-министром Биньямином Нетаньяху еще до январских выборов в рамках соглашения об объединении избирательных списков партий "Наш дом Израиль" и "Ликуд". В блоке "Ликуд-Бейтену", победившем на выборах, Либерман занимает второе место после Нетаньяху.

В суде прокуратура намерена доказать, что Либерман нарушил закон, посодействовав в назначении на новую высокую должность экс-послу в Белоруссии, который предоставил ему возможность ознакомиться с материалами следствия по его делу, позже закрытому за недостатком улик, сообщает РИА "Новости".

Подкасты