Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пассажиры аварийного Ан-24 полагают, что выжили благодаря трещине в корпусе самолета

Происшествия
Пассажиры аварийного Ан-24 полагают, что выжили благодаря трещине в корпусе самолета
Пассажиры аварийного Ан-24 полагают, что выжили благодаря трещине в корпусе самолета / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

"Мы шли на снижение уже, после чего мы почувствовали, что скорость самолета увеличивается, после чего начался крен влево. Произошло столкновение с землей, после чего самолет смяло в прямом смысле как консервную банку. То есть благодаря той трещине, которая образовалась в самолете, мы смогли вовремя покинуть самолет до возгорания", - считает пассажир самолета Олег Ошека.

"Если бы, наверное, не эта трещина, то мы бы оттуда не выбрались", - полагает другой пассажир самолета Дмитрий Вербицкий.
Самолет Одесса - Донецк совершил аварийную посадку под Донецком, после чего загорелся. По данным государственной службы по ЧС, самолёт перевернулся и разломился пополам. По последним данным, в самолете находились 50 человек, из них восемь - члены экипажа.

Обнаружены тела пяти погибших. Официально пострадавшими считаются пять человек. Создана комиссия для выяснения причин аварии. Открыто уголовное производство по статье "нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей".
По данным источника в донецком аэропорту, большинство пассажиров, находившихся на борту аварийного самолёта компании "Южные авиалинии", летели на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтёром" (Донецк) и "Боруссией" (Дортмунд, Германия), передает РИА "Новости".

Подкасты
Эксклюзивы