Главное
Карта событий
Смотреть карту

МВД: Директор-распорядитель Малого театра подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Происшествия
МВД: Директор-распорядитель Малого театра подозревается в мошенничестве в особо крупном размере
Фигурантка по делу «Оборонсервиса» Сметанова арестована до 10 декабря / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Директор-распорядитель Малого театра обвиняется в мошенничестве на 9 миллионов рублей при выполнении контракта.

«Бывшему руководителю ФГУП «ДСРиР» и директору-распорядителю «ГАМТ России», генеральному подрядчику, а также генеральному директору субподрядной организации предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», - сообщили в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) столичной полиции.

По данным ведомства, в 2006 году был заключен контракт между генподрядчиком, одной из столичных компаний, и заказчиком - ФГУП «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (ДСРиР) - на оказание работ по выносу транзитных тепловых магистралей из подвальной части здания Государственного академического Малого театра России (ГАМТ России).

Однако спустя год права заказчика были переданы ГАМТ России.

«Таким образом, в 2006-2007 годах были составлены акты выполненных услуг, согласно которым компания-подрядчик сдала заказчикам работы, стоимость которых составила более девяти миллионов рублей», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В ходе проведения следственных мероприятиях было установлено, что это фиктивные документы, а работы, оплаченные из бюджета, фактически не выполнялись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Подкасты
Эксклюзивы