Главное
Карта событий
Смотреть карту

Экстренные службы Челябинска просят население не поддаваться панике из-за метеоритного дождя

Сюжет: 

На Урале упал метеорит
Происшествия
Экстренные службы Челябинска просят население не поддаваться панике из-за метеоритного дождя
Экстренные службы Челябинска просят население не поддаваться панике из-за метеоритного дождя. / Фото: Скриншот с Youtube

Главное управление МЧС по Челябинской области обратилось к населению с просьбой сохранять спокойствие и не поддаваться панике из-за прошедшего в области метеоритного дождя.       

По данным обсерватории Екатеринбурга в 07.23 (мск) над территорией Челябинской области прошёл метеоритный дождь в виде болидов», - рассказал «ВМ» представитель ГУ МЧС по области. Он отметил, что сейчас уточняется информация о разрушениях и пострадавших.  Он отметил, что по к по предварительным данным из-за «космического» дождя  пострадали 4 человека, на них упали осколки разбитого стекла. Сейчас системы работают в норме. «Так же в норме радиационный фон. По прогнозам ученых дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается», - сказал представитель МЧС.

К работе по ликвидации последствий ЧП привлечено боле 2 тысяч сотрудников МЧС. 3 воздушных судна, проводят обследование местности с воздуха. Развернуты оперативные штабы.  Эвакуация населения не проводится.

«Областные власти в лице Министерства дорожного строительства и инфраструктуры Челябинской области, а также Министерства социальных отношений Челябинской области проводят мониторинг с целью выявления возможного ущерба от стихии», - добавил представитель МЧС. В случае необходимости пострадавшим от действия стихии будут осуществлены все необходимые социальные выплаты.

Подкасты