Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Минкомсвязи намерены расчистить столичные радиочастоты

Общество
В Минкомсвязи намерены расчистить столичные радиочастоты
Минкомсвязи хочет улучшить связь в Москве путем расчистки столичных радиочастот. / Фото: PHOTOXPRESS

По словам главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорва, основная причина низкого уровня связи в городе – частотные ограничения. Для того, чтобы ситуация изменилась, нужно провести определенные мероприятия с министерством обороны и высвободить дополнительные полосы частот, что должно обеспечить более качественную связь.

Кроме того, Никифоров назвал еще одной мерой, которая позволить повысить качество услуг связи – возможность операторам обмениваться частотами.

«Сети создавались таким образом, что они сильно фрагментированы, и где-то частотами нужно поменяться, где-то нужно провести определенные технологические сдвижки. Ряд этих моментов невозможен без поправок в законодательство, и мы в настоящее время подготовили поправки к закону «О связи», которые тоже позволят операторам облегчить эту процедуру», - сказал глава ведомства.

Ранее глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев оценил качество связи в городе на «три с минусом».

На прошлой неделе качество мобильной связи в столице раскритиковал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он, в частности, отметил, что во многих удаленных регионах страны сотовые сети обеспечивают большую скорость и стабильность соединения, чем в столице, сообщает РИА Новости.

Подкасты
Эксклюзивы