Главное
Карта событий
Смотреть карту

Остекление зданий, пострадавших при падении челябинского метеорита, завершится 22 февраля

Сюжет: 

На Урале упал метеорит
Происшествия
Остекление зданий, пострадавших при падении челябинского метеорита, завершится 22 февраля
50 пострадавших от осколков метеорита госпитализировано в Челябинской области. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

В Челябинской области остекление зданий, которые пострадали в результате падения метеорита, завершат до 22 февраля.

«Окончить обследование поврежденных зданий и работы по остеклению планируется до 22 февраля», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Уральского регионального центра МЧС России.

Всего для ремонтно-восстановительных работ задействовано 320 восстановительных бригад общей численностью 1149 человек. Группировка сил по ликвидации чрезвычайной ситуации постоянно наращивается.

«По последним данным в результате взрыва метеорита над Челябинском повреждения получили 3724 жилых дома, 671 образовательное учреждение, 11 социально-значимых объектов, 69 объектов культуры, 5 объектов спортивно оздоровительного комплекса. Общая площадь стекла, выбитого ударной волной, составляет 200 000 кв.м», - отметили в ведомстве.

Напомним, в пятницу, 15 февраля, в Челябинской области упал метеорит. В настоящее время известно, что в результате происшествия пострадали около 1,2 тысяч человек. В свою очередь специалисты НАСА оценили мощность взрыва. Оказалось, что  он примерно в 20 раз больше мощности взорванной над Хиросимой бомбы.

Читайте также

Научный директор Московского планетария: Предсказать падение метеорита было невозможно

Утром 15 февраля в Челябинской области упал метеорит. В соцсетях своими впечатлениями от «атаки из космоса» делятся очевидцы - в небе над Челябинском пролетело огромное светящееся небесное тело, оно распалось на пять частей - одна упала в районе Челябинского тракторного завода, еще один осколок обрушился, предварительно, на цинковый завод, а нечто похожее на зонд полетело в сторону Екатеринбурга. Еще два куска свалились на город-санаторий Чебаркуль и на станцию "Система" в городе Карталы. 

Появится ли обломок Челябинского метеорита в столичном Планетарии? «Вечерка» узнала об этом у научного директора Московского планетария Фаины Рублевой (читайте далее…).

Подкасты
Эксклюзивы