Главное
Карта событий
Смотреть карту

Учительница в Челябинске спасла более 40 детей при падении метеорита

Сюжет: 

На Урале упал метеорит
Происшествия
Учительница в Челябинске спасла более 40 детей при падении метеорита
Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

В Челябинске учительница начальных классов лицея №37 Юлия Карбышева спасла 44 ученика от последствий падения метеорита. В свою очередь она сама попала в больницу.

Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну.

«Она дала команду четвероклассникам укрыться под партами, а сама кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада», - заявил главный врач горбольницы №9 Олег Денисов.

Спустя несколько минут после мощного взрыва ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину.

«Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра. В настоящее время Юлия Карбышева проходит лечение в больнице N9», - отметил главврач.

Кроме того, Олег Денисов сообщил, что за медпомощью в горбольницу №9 обратились 112 челябинцев, передает «Интерфакс».

В настоящее время в медучреждении остаются пять взрослых и двое детей.

Ранее сообщалось, что самолет МЧС доставил в Москву женщину, которая пострадала при падении метеорита (читайте далее...).

Напомним, в пятницу, 15 февраля, в Челябинской области упал метеорит. В настоящее время известно, что в результате происшествия пострадали около 1,2 тысяч человек. В свою очередь специалисты НАСА оценили мощность взрыва. Оказалось, что  он примерно в 20 раз больше мощности взорванной над Хиросимой бомбы.

Читайте также

Астроном Дмитрий Вибе: Уральский метеорит и астероид 2012 DA14 случайно встретились на подступах к Земле

15 февраля поздно вечером огромный астероид 2012 DA14, размером с 15-этажный дом, массой около 130 тысяч тонн приблизился к нашей планете на пугающе близкое расстояния. Сближение, правда, прошло совершенно безопасно для нашей планеты, не оставив после себя никаких негативных последствий.

Астероид DA14 был открыт в феврале прошлого года. В случае столкновении астероида с планетой, он был бы состоянии уничтожить целый город. Правда, некоторое время назад астрономы уже успокоили жителей Земли – столкновение было невозможно. И вот накануне, 15 февраля, в 23.25 по Москве небесное тело пролетело над Индонезией на рекордно близком расстоянии от поверхности нашей планеты - 28 тысяч км.

О том, почему к астероиду DA14 было приковано так много внимания корреспонденту «ВМ» рассказал ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Вибе (читайте далее...).

Подкасты