Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев: На госпрограмму по повышению устойчивости субъектов РФ будет выделено 5,5 трлн рублей

Общество
Дмитрий Медведев: На госпрограмму по повышению устойчивости субъектов РФ будет выделено 5,5 трлн рублей
Премьер-министр: Межбюджетные отношения и финансовая поддержка территорий являются важнейшим элементом региональной политики. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что на реализацию госпрограммы по качественному управлению государственными финансами субъектами РФ будет направлено около 5,5 триллионов рублей.

«До 2020 года на госпрограмму предполагается выделить весьма значительные средства из федерального бюджета - более 5,5 трлн рублей. И, конечно, эти средства должны достигать своих целей, а не просто порождать иждивенческие настроения», - сообщил он на заседании правительства РФ.

Также глава правительства отметил, что главной целью программы является обеспечение равных условий для «исполнения расходных обязательств на региональном уровне и повышение качества управления государственными финансами».

По его словам, межбюджетные отношения и финансовая поддержка территорий являются важнейшим элементом региональной политики.

При этом Дмитрий Медведев сообщил, что речь идет не о выравнивании бюджетов, передает «Интерфакс».

«Нужно заниматься тем, чтобы снижать количество высокодотационных субъектов, в которых доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета превышает 60%», - подчеркнул премьер-министр РФ.

Подкасты
Эксклюзивы