Главное
Карта событий
Смотреть карту

Абрамович ждет разрешения на реконструкцию лондонского поместья 17-го века

Общество
Абрамович ждет разрешения на реконструкцию лондонского поместья 17-го века
Российский бизнесмен Роман Абрамович, как ожидается, на следующей неделе получит разрешение на реконструкцию комплекса исторических зданий в центре Лондона / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

"Власти районов Кенсингтон и Челси на следующей неделе, скорее всего, выдадут разрешение реализацию проекта реконструкции комплекса из трех соединенных между собой зданий", - отмечает газета.

Согласно проекту, стоимость которого оценивается в 10 млн фунтов стерлингов, комплекс старинных зданий должен будет превратиться в красивый и более современный дом.

Ожидается, что во дворе особняка, на месте гаражей, будет выстроена художественная галерея, в которой Абрамович намерен разместить коллекцию живописи, собранную совместно со своей подругой Дарьей Жуковой.

Газета отмечает, что в случае одобрения этого проекта лондонскими властями, работы по реконструкции комплекса зданий, построенных в XVII веке, должны быть закончены за три года.

Предполагается, что его стоимость после реконструкции может достичь 100 млн фунтов стерлингов.

В этом принадлежащем Абрамовичу доме с видом на Темзу в прошлом жил художник Джеймс Уистлер.

По замыслу российского бизнесмена, после реконструкции комплекс зданий должен стать похожим на особняк, изображенный на одной из картин знаменитого художника.

В то же время, газета отмечает, что многие соседи не в восторге от планов по реконструкции принадлежащего Абрамовичу здания, передает "Интерфакс".

Подкасты
Эксклюзивы