Главное
Карта событий
Смотреть карту

Россия и Куба подписали соглашение об урегулировании задолженности Гаваны

Общество
Россия и Куба подписали соглашение об урегулировании задолженности Гаваны
Начало визита премьер-министра России Дмитрия Медведева на Кубу. Торжественная встреча высокого гостя в Гаване / Фото: РЕЙТЕР

Подписи под документом поставили заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и заместитель председателя Совета Министров Кубы Рикардо Кабрисас. Церемония подписания состоялась в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и кубинского лидера Рауля Кастро по итогам переговоров.

Стороны также подписали ряд других документов. В частности, подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, об условиях предоставления объектов недвижимого имущества для нужд посольств и генконсульств двух стран, соглашение между Минприроды РФ и Министерством науки, технологии и окружающей среды Кубы о сотрудничестве в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

В ходе церемонии подписаны также несколько меморандумов: о взаимопонимании между министерствами образования двух стран, о сотрудничестве в области образования, о взаимопонимании между госкорпорацией "Росатом" и Агентством по ядерной энергии и передовым технологиям при Министерстве науки, технологии и окружающей среды Кубы, о сотрудничестве в области ядерной медицины и производства радиоактивных препаратов медицинского назначения, а также о сотрудничестве между Росархивом и Национальным архивом Кубы.

Еще одним подписанным документом стал протокол между ФТС России и Министерством внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы о сотрудничестве, обмене информацией и взаимопомощи в рамках единой системы тарифных преференций Таможенного Союза, передает "Интерфакс".

Подкасты