Главное
Карта событий
Смотреть карту

22 февраля в Москве пройдет Кремлевский кадетский бал

Общество
22 февраля в Москве пройдет Кремлевский кадетский бал
В Москве пройдет Кремлевский кадетский бал. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Праздник, в котором помимо российских ребят примут участие гости с Украины, из Белоруссии, Греции, Сирии и Испании, включает в себя обширную программу. Участники побывают Московском Кремле, Храме Христа Спасителя, Донском монастыре, посетят столичные музеи, встретятся с потомками участников Отечественный войны 1812 года. А кульминацией программы станет сам бал в «Манеже».

Первый заместитель председателя попечительского совета Кремлевского кадетского бала (ККБ), заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич рассказал, что одним из основных факторов всестороннего развития личности молодежи является военно-патриотическое воспитание в единстве с нравственно-культурными ценностями. Поэтому детям, тем, кому завтра и послезавтра нужно будет определять дальнейший курс страны, нужно прививать уважение к истории, традициям и ценностям нашей многонациональной страны. И именно государство, по словам Клинцевича, необходимо заботится «о тех молодых гражданах страны, которые в силу обстоятельств остались без родителей – они не должны чувствовать себя обездоленными».

Духовный наставник ККБ – член Патриаршего Совета по культуре, настоятель храма Климента, Папы Римского Московской епархии РПЦ, протоиерей Леонид (Калинин) солидарен с коллегой. По его словам, главная идея организаторов бала – привить будущим защитникам Отечества чувство Родины и восприятия культурного и духовного преемства нынешней России от славных дел наших предков.

Подкасты