Главное
Карта событий
Смотреть карту

К Олегу Митволю пришли с обысками

Происшествия
К Олегу Митволю пришли с обысками
К Олегу Митволю пришли с обысками. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В пятницу бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь сообщил в своем Твиттере, что к нему приехали с обысками. Он отметил, что следственные действия проводятся и в квартире его матери.

Как сообщает столичный главк МВД, обыски в доме и квартире Митволя проводятся в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел, уточнив, что они относятся ко времени, когда Митволь работал префектом Северного административного округа Москвы.

Олег Митволь занимал пост префекта САО Москвы в 2009-2010 годах. Он был отправлен в отставку после увольнения мэра столицы Юрия Лужкова в сентябре 2010 года.

В настоящее время Митволь является председателем Центрального совета экологической партии "Альянс зеленых - Народная партия", которая была зарегистрирована в мае 2012 года.

В столичной полиции «ВМ» добавили, что уголовное дело возбуждено в июне 2011 года по факту злоупотреблений полномочиями бывшим гендиректором ГУП Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» САО г. Москвы, в результате которых предприятие обанкротилось, и государству был причинен ущерб на сумму не менее 63 миллионов рублей.

Кстати, ГУП Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» САО уже фигурировало в криминальных сводках. В ноябре 2009 года прокуратурой Северного административного округа совместно с сотрудниками ОБЭП УВД по САО была проведена проверка по обращению префекта округа о нарушениях действующего законодательства в ГУП Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское», в ходе которой выявлены нарушения закона. Установлено, что с декабря 2004 по апрель 2009 года начальник ГУПа Жафяр Алимов, используя свои полномочия вопреки законным интересам возглавляемого им предприятия, совершил ряд сделок с аффилированной организацией ООО «АЛГА», учредителем и генеральным директором которой является его сын Азат Алимов.

Подкасты