Главное
Карта событий
Смотреть карту

Новая фигурантка дела о хищении земель Минобороны заключена под домашний арест

Сюжет: 

Оборонсервис
Происшествия
Новая фигурантка дела о хищении земель Минобороны заключена под домашний арест
Дело «Оборонсервиса» выявило целую систему коррупции в Минобороны. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По версии следствия, чиновница предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, с помощью которых было приобретено право на землю, находившуюся в федеральной собственности. Следствие подозревает чиновницу в незаконном приобретении прав на 110 участков площадью не менее 25 гектаров.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Пятуниной меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба СКР.

В отношении Светланы Пятуниной возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". В рамках уголовного дела устанавливаются и другие соучастники.

На причастность к преступлению проверяется супруг задержанной Денис Коловняков - заместитель директора кадастровой палаты Ленинградской области, в которой и были поставлены на кадастровый учет все эти земли. Ранее в помещениях кадастровой палаты области был проведен дополнительный обыск.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту незаконной реализации земельных участков, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" и принадлежащих Минобороны.

На этой неделе генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что число уголовных дел по "Оборонсервису", подконтрольному Минобороны, возросло до 25. Ущерб, нанесенный государству, оценивается уже в 5 миллиардов рублей. Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства.

Подкасты