Главное
Карта событий
Смотреть карту

Прокуратура опротестовала возбуждение уголовного дела по крупному ДТП на Камчатке

Общество
Прокуратура опротестовала возбуждение уголовного дела по крупному ДТП на Камчатке
Россия. Петропавловск-Камчатский. 24 декабря. Автомобиль пьяного водителя, совершившего наезд на остановку общественного транспорта, в результате которого пострадало одиннадцать человек. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Прокуратура Петропавловска-Камчатского отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении коммунальных служб по факту крупного ДТП, произошедшего на Камчатке, сообщает прокуратура Камчатского края.

ДТП произошло утром 24 декабря в Петропавловске-Камчатском. Остановка общественного транспорта "Красная сопка" не была расчищена после снегопада, и люди ждали автобус на обочине проезжей части. По данным МВД, водитель Toyota Chaser не справился с управлением на скользкой дороге, в результате чего автомобиль вылетел на обочину. За рулем иномарки находился военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшествия пострадали 11 человек, в том числе два ребенка - четырех и шести лет. Женщина, находившаяся две недели после происшествия в коме, скончалась в больнице.

"Следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту непринятия работниками МУП "Спецдорремстрой" мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта. Решение о возбуждении данного уголовного дела отменено заместителем прокурора города в связи с неполнотой проведенной проверки, неустановлением важнейших обстоятельств происшедших трагических событий, нарушением уголовно-процессуального закона при вынесении постановления о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.
В прокуратуре отмечают, что материалы возвращены руководителю следственного отдела СКР по Петропавловску-Камчатскому для организации дополнительной проверки.
"Окончательная правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за очистку снега на автобусной остановке, в настоящее время не дана, проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.
Военные следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении 28-летнего младшего сержанта Сергея Батенева, в крови которого по результатам медицинского освидетельствования обнаружено 0,88 промилле алкоголя. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, передает РИА "Новости".

Подкасты
Эксклюзивы