Главное
Карта событий
Смотреть карту

Полиция задержала подозреваемых в похищении депутата гордумы Владивостока

Происшествия
Полиция задержала подозреваемых в похищении депутата гордумы Владивостока
Полиция Приморья задержала в воскресенье трех жителей Владивостока, подозреваемых в похищении депутата городской думы Дмитрия Сулеева / Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Заявление о похищении поступило в правоохранительные органы от родственников Сулеева второго декабря 2012 года. Вечером следующего дня депутат был найден избитым в больнице. Было возбуждено уголовное дело о вымогательстве в особо крупном размере. Сулеев после освобождения заявил, что заплатит миллион рублей за помощь в раскрытии похищения.

Трое молодых людей в воскресенье явились в полицию с повинной и признались в похищении депутата Сулеева с целью выкупа.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения. За совершенное преступление, согласно закону, им грозит до 15 лет лишения свободы.
Ранее Сулеев сообщил РИА "Новости", что первого декабря текущего года примерно в 19 часов в подъезде дома 21 по улице Бестужева в городе Владивостоке на него было совершено нападение группой лиц с похищением и последующим предъявлением требования выкупа под угрозой убийства его и членов семьи, включая детей.

Подкасты
Эксклюзивы