Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ростехнадзор обязал устранить искривление оболочки вант моста на остров Русский

Общество
Ростехнадзор обязал устранить искривление оболочки вант моста на остров Русский
Вид с вертолета на мост на остров Русский / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

"Внешний вид оболочки на части вант имеет волнообразный характер и не соответствует архитектурной эстетике сооружения. Для устранения нарушений выдано предписание со сроком исполнения 31 мая 2013 года. Соответствующий доклад представлен в Правительство РФ", - сообщается в понедельник на сайте Ростехнадзора.

Уточняется, что это предписание выдано после внеплановой проверки, которую специалисты провели в связи с публикациями и сообщениями граждан о деформации вант.

"Никаких отклонений в работе моста не выявлено. Его основные конструкции, в том числе вантовые, находятся в проектном положении и работают в соответствии с проектными параметрами", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что в ходе проверки была изучена документация, в том числе пояснения эксплуатирующей организации, французской компании, которая изготовила и смонтировала ванты. Также учитывались данные компьютерного мониторинга конструкций моста при неблагоприятных погодных условиях, таких как снег и сильный ветер.

Мост на остров Русский - один из крупнейших вантовых мостов в мире, движение по нему было открыто 1 августа 2012 года. Центральный пролет моста длиной 1104 метра является рекордным в мировой практике. Общая длина мостового перехода составляет 3,1 км, высота над уровнем воды 70 метров.

Мост соединяет материковую часть Владивостока с островом Русский, где в сентябре прошел саммит АТЭС-2012, напоминает "Интерфакс".

Подкасты
Эксклюзивы