Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бывший майор МВД, подозреваемый в махинациях на 3 млрд руб, признал свою вину

Происшествия
Бывший майор МВД, подозреваемый в махинациях на 3 млрд руб, признал свою вину
Андрей Крайний обжаловал в Генпрокуратуре возбуждение уголовного дела / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Бывший майор МВД Сергей Оганов написал чистосердечное признание в Следственный комитет, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"] [/CDNVIDEO]

По данным следствия, в период с 2009 по 2010 годы экс-оперативник отдела по налоговым преступлениям столичного УВД Дмитрий Христофоров и его коллега Сергй Оганов при проверке деятельности фирм-однодневок вступили в преступный сговор с третьими лицами. Обвиняемые составляли поддельные документы об их работе. Полицейские исполняли запросы налоговых служб о проверке финансово-хозяйственной деятельности фирм.

Против бывших сотрудников отдела по налоговым преступлениям УВД Юго-Западного округа Москвы майора Сергея Оганова и капитана Дмитрия Христофорова возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

По решению Басманного суда Христофоров был арестован, Оганов по состоянию здоровья госпитализирован. В своих показаниях Оганов объяснил, что не проводил полноценную проверку фирм, подавших документы на возврат НДС, а лишь подделывал отчеты, находя информацию в интернете.

Подкасты
Эксклюзивы