Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Красноярском крае девочка задохнулась внутри ледяной фигуры: возбуждено уголовное дело

Происшествия
В Красноярском крае девочка задохнулась внутри ледяной фигуры: возбуждено уголовное дело
В красноярском поселке ребенок задохнулся внутри ледяной фигуры. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

По предварительным данным полиции, катаясь на ледяной горке, на одной из конусообразных фигур девочка увидела отверстие, которое ранее проломали другие дети, и попробовала пролезть внутрь фигуры. К несчастью, отверстие оказалось слишком узким и девочка застряла.

В полицию обратилась бабушка школьницы, которая рассказала, что ее внучка слишком долго не возвращается с прогулки. Так, осмотрев несколько ледовых сооружений, полицейские обнаружили тело школьницы.

- Мама была на учебе в другом городе, девочка была с бабушкой, - рассказала «Вечерке» пресс-секретарь Главного следственного комитета СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская. – Пошла погулять, забралась в конусообразную фигуру, выполненную в форме перевернутой чаши. Произошло обрушение, девочка погибла. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка. Случай жуткий.

После трагедии ледяная скульптура, где застряла восьмилетняя девочка, была разрушена. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".


Подкасты