Главное
Карта событий
Смотреть карту

В столичном офисе «Русала» проводятся обыски

Происшествия
В столичном офисе «Русала» проводятся обыски
В столичном офисе «Русала» проводятся обыски / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По его словам, следователи проводят обыски в столичном офисе компании «Русал» по делу об уклонении от уплаты налогов на 200 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили дело об уклонении от уплаты налогов в отношении руководителя ООО «Русал Фольга» Игоря Касьянова. Следствие утверждает, что предприятие не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость в сумме более 200 миллионов рублей.

Стукалов, в свою очередь, отметил, что обыски проводятся по ранее возбужденному делу об уклонении уплаты налогов на 200 миллионов рублей. Ранее представители «Русала» заявили, что претензии налоговиков являются необоснованными.

Уточняется, что следственные мероприятия проводятся именно в помещении «Русал Фольги», расположенном на Николоямской улице. Там же расположен и головной офис алюминиевого гиганта.

Официальное заявление компании РУСАЛ:

- Действия правоохранительных органов в офисе РУСАЛа связаны с необоснованными претензиями налоговой инспекции и следственного управления СК РФ по г. Москве к ООО «РУСАЛ Фольга» (дочерней компании РУСАЛа) и его руководству. Пресс-служба компании отмечает, что решение Арбитражного суда г. Москвы, которое легло в основу этих претензий, не вступило в законную силу и будет обжаловано компанией в установленном законодательством Российской Федерации порядке, - говорится в сообщении компании.

Подкасты