Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Петербурге подростки до 16 лет не смогут выгуливать больших собак

Общество
В Петербурге подростки до 16 лет не смогут выгуливать больших собак
Детям до 16 лет запретят выгуливать больших собак, достигающих более 40 сантиметров в высоту в холке. / Фото: ИТАР-ТАСС

Изменения в городской закон "Об административных правонарушениях" Законодательное собрание Петербурга рассмотрело в первом чтении. В документе предлагается запретить подросткам выгуливать собак, достигающих в высоту в холке более 40 см. Гулять с крупными животными молодежи разрешат лишь с 16-летнего возраста.

Сообщается, что 14-летний ребенок (ограничение в предыдущей редакции закона) не всегда справляется с собакой бойцовой или охранной породы, и иногда не может удержать ее на поводке. Также 14-летнего ребенка нельзя привлечь к административной ответственности за нарушение правил выгула собак, - приводит "Интерфакс" слова авторов изменений.

Документ предполагает обязать владельцев собак носить с собой регистрационное удостоверение (паспорт) животного при его выгуле. По мнению инициаторов законопроекта, это облегчит составление протоколов о возможных административных правонарушениях. Если собака нанесет увечье гражданам или другим животным, сведения о прививках, указанные в паспорте питомца, помогут оказать должную медицинскую помощь пострадавшим.

Подкасты
Эксклюзивы