Главное
Карта событий
Смотреть карту

Турникеты в автобусах исчезнут, когда пассажиры научатся платить за проезд

Город
Турникеты в автобусах исчезнут, когда пассажиры научатся платить за проезд
Турникеты в автобусах исчезнут, когда пассажиры научатся платить за проезд - Сергей Собянин / Фото: «Вечерняя Москва», Наталья Феоктистова

По его словам, первоначально турникеты из наземного общественного транспорта планировалось убрать до конца 2012 года, однако позже было принято решение продлить работы по демонтажу валидаторов еще на несколько лет.

«Пока мы не приучим граждан, которые пользуются транспортом бесплатно, платить за это, это будет преждевременной мерой», -  отметил Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что раньше количество безбилетников в автобусах «Мосгортранса» составляло 10-15%. В настоящее время задерживаются около 2% пассажиров, которые не платят за проезд. По этой причине городские власти «два года не повышали тарифы за проезд», - отметил мэр в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению Собянина, многие пассажиры не платят из-за того, что система оплаты в общественном транспорте неудобная, так как выстраиваются очереди из людей, желающих оплатить проезд у водителя. Однако они должны исчезнуть в этом году с введением нового билетного меню.

Напомним, в четверг, 28 февраля, мэр столицы дал интервью Алексею Венедиктову в программе «Ищем выход» на радиостанции «Эхо Москвы».


Подкасты