Пятница 16 ноября, 04:11
Ясно -7°
Город

Андрей Биланов: Я – актер, поэтому могу жить, где хочу

У Андрея Биланова масса увлечений: и фотография, и дайвинг, и рисование.
Фото: photoxpress
Популярный актер – о себе, особенностях съемок в сериале и своем учителе Армене Джигарханяне.
Актера Андрея Биланова, исполнителя главной роли в популярном сериале «Следаки» (РЕН ТВ) мы застали на съемках новых серий фильма именно там, где и предполагали, — в кабинете его героя, начальника следственного отдела РОВД Ремизова.

Андрей, как вы себя чувствуете в своем служебном кабинете?

Все события, эмоциональные переживания, радости и печали — все, что относится к моему персонажу, происходит именно в этом кабинете. Даже на улицу мой Ремизов не выходит. Хотя нет, однажды вышел, деваться было некуда: подозреваемая, которая хотела дать ему взятку солеными огурцами, так его довела, что он покинул пределы здания.

События, происходящие в фильме, какое-то отношение к реальной жизни имеют?

Из пальца не высосаны — это точно! Разве что приукрашены слегка, но все, что происходит на экране, как говорится, имело место быть.

Даже эпизод, когда директора продуктового магазина находят в морозильнике?

Такое не придумаешь! Мороз по коже даже у меня... На самом деле сериал мне очень нравится: здесь и юмор есть, и драматургия хорошая, и эмоции порой захлестывают...

К счастью, нашему зрителю еще важна игра актеров, а у нас в сериале сильный актерский состав. А работали бы плохо, нас бы и не смотрели, зрителя ведь не обманешь.

Вы окончили школу-студию Армена Джигарханяна. Как вы считаете, вам повезло с педагогом? Говорят, он достаточно жесткий человек…

Я его обожаю! Если бы не Армен Борисович, я не стал бы тем, кем я стал. Он великий человек: жесткий, строгий и очень справедливый, дай бог ему здоровья! Я преклоняюсь перед ним и его талантом. Он часто говорил мне: «Сынок, никогда не делай вид, что ты играешь. Игра должна быть такой, чтобы ни один, даже самый профессиональный, критик, который хочет найти в ней изъяны, не смог этого сделать». Я стараюсь следовать совету своего учителя.

От ваших знакомых слышал, что вы увлекаетесь фотографией.

Не только. Я рисую, питаю слабость к лепке, собираю модели кораблей. Очень люблю путешествовать и, помимо прочего, профессионально занимаюсь дайвингом.

А страсть к фотографии по наследству передалась моей дочке. Она фантастически фотографирует! А вот что мне не нравится, так это пить водку! Пока. Я ни от чего не зарекаюсь (смеется).

Ходили слухи, что вы собирались перебраться за рубеж.

И до сих пор собираюсь. К сожалению или к счастью, наше государство о нас не очень-то заботится. Когда я уже не буду востребован как актер, не хотелось бы мне на $100–200 прозябать, будучи никому не нужным. Я хочу и в 70, и в 80 лет жить ярко и достойно, не быть никому обузой. Меня уже приглашают, так что я раздумываю. Я же актер, я могу жить, где хочу.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER