Карта городских событий
Смотреть карту

«Белгородский стрелок» до массового убийства специализировался на угонах машин

«Белгородский стрелок» до массового убийства специализировался на угонах машин
Место, где скрывается «белгородский стрелок» Помазун до сих пор не установлено / Фото с личной страницы в социальной сети

Стало известно, что Сергей Помазун, обвиняемый в массовом расстреле людей в Белгороде, свой первый тюремный срок получил в 21 год, а специализировался «белгородский стрелок» на угонах машин.

По словам представителей Белгородского областного суда, впервые на скамье подсудимых Сергей Помазун оказался в феврале 2003 года за хищение имущества, тогда он получил два года условно.

Позже выяснилось, что в августе 2002 года Помазун вместе с подельником угнал из гаража автомобиль, который затем продал по запчастям. Мужчина также участвовал в еще нескольких угонах машин. Кроме этого, когда оперативники пытались задержать Помазуна как подозреваемого, он несколько раз ударил сотрудника милиции. В связи с этими обстоятельствами, в апреле 2005 года суд заменил условный срок Помазуна на 5 лет и 1 месяц заключения в колонии-поселении.

Следующее преступление Сергей Помазун совершил в 2008 году, угнав два автомобиля. Это преступление «белгородский стрелок» умудрился совершить во время отбывания наказания в колонии. Как именно Помазуну удалось это сделать – не уточняется. Известно лишь, что до этого он подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении, однако в сентябре 2007 года суд отказал преступнику в УДО.

За это дерзкое преступление суд приговорил Помазуна еще к 5 годам 4 месяцам колонии строгого режима. Позже в кассационном порядке срок заключения был снижен до 4 лет 10 месяцев. Всего в местах лишения свободы белгородский убийца провел около 7 лет, а 20 декабря 2012 года он освободился.

Напомним, 22 апреля в центре Белгорода 31-летний Помазун открыл стрельбу сначала в оружейном магазине, убив трех человек, а после выхода на улицу убил еще троих прохожих, в том числе двух школьниц. Стрелок был задержан оперативниками поздно вечером 23 апреля, при задержании пострадал полицейский. Помазуну грозит пожизненное тюремное заключение, сообщают РИА Новости.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse