Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Подросток погиб, пытаясь распилить боеприпас в гараже на Ставрополье

Происшествия
Подросток погиб, пытаясь распилить боеприпас в гараже на Ставрополье
В Москве завели уголовное дело по факту обнаружения гранаты под иномаркой / Фото: www.sxc.hu

В субботу в гараже в поселке Чеграйский Арзгирского района Ставропольского края прогремел взрыв. В результате ЧП погиб несовершеннолетний подросток.

«В ходе проведенной работы с очевидцами и свидетелями происшествия было установлено, что в поселке Чеграйский, в гараже частного домовладения по ул. Кисловодской, подросток попытался распилить боеприпас. Опасное занятие привело к страшным последствиям - произошел взрыв, в результате полученных ранений 14-летний ребенок погиб», - рассказали представители главка МВД по региону.

Сотрудники СУ СКР по Ставропольскому краю сообщили, что по факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Обнаруженные гильзы со следами коррозии изъяты с места преступления. Установлено, что они, скорее всего, не явились причиной взрыва. На месте также обнаружен фрагмент гранаты Ф-1, которая могла стать причиной взрыва. Погибший несовершеннолетний занимался сбором металлолома», - сказал представитель следствия, передает «Интерфакс».

Подкасты