Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве задержаны трое подозреваемых в хищении иномарок на сумму более 23 миллионов рублей

Происшествия
В Москве задержаны трое подозреваемых в хищении иномарок на сумму более 23 миллионов рублей
Нетрезвых полицейских задержали в столичном метро за драку со стрельбой. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московские полицейские задержали трех подозреваемых в хищении японских автомобилей на сумму более 23 миллионов рублей. Известно, что задержанные - жители Украины, Белоруссии и Чечни.

Уточняется, что мужчины, выдавая себя за представителей строительной компании, заключили договор с лизинговой фирмой на предоставление им восьми иномарок. Сотрудники фирмы решили проверить порядочность клиентов и обратились в полицию, передав представителям правоохранительных органов документы возможных мошенников. Проверка показала, что бумаги оказались поддельными, и подозреваемые были задержаны, когда приехали в офис, чтобы получить последний автомобиль.

По данным МВД РФ, в ходе личного досмотра у подозреваемых были изъяты поддельные документы, подтверждающие незаконную деятельность, а также пистолет иностранного производства «Хорхе» калибра 9 миллиметров с 10 патронами со спиленным номером.

Следователи предполагают, что жертвами злоумышленников, которые орудовали более полугода, могли стать несколько организаций. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество». Если вина будет доказана, мужчинам грозит лишение свободы сроком до 10 лет, передают РИА Новости.

Подкасты