Карта городских событий
Смотреть карту

Полицейские задержали банду телефонных мошенников в Подмосковье

Происшествия
Полицейские задержали банду телефонных мошенников в Подмосковье
Пропавшая на северо-востоке девятилетняя девочка найдена, полицияпередают ее родителям / Фото: Юлия Гапова

Полицейские задержали банду телефонных мошенников в Подмосковье. За последние полгода от действий злоумышленников пострадали 36 пожилых людей, а доход от преступной деятельности составил более 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба московского главка МВД РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в преступную группу входили четыре жителя Московской области в возрасте от 28 до 33 лет.

«Ежедневно они осуществляли звонки из квартиры, расположенной в одном из городов Московской области, на городские телефоны пенсионеров. В разговоре с потерпевшими, они представлялись сыном или внуком абонента, сообщали, что совершили ДТП. После этого «родственник» просил доверчивых жертв обмана заплатить якобы представителю правоохранительных органов от 100 до 300 тысяч рублей для «урегулирования возникшей проблемы», - говорится в материале пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

По данным полицейских, если пострадавший соглашался на условия злоумышленников, то они старались вытянуть из него как можно больше денег, меняя размер «отступных» по ходу разговора.

Достигнув договоренности с пенсионерами, один из участников преступной группы забирал денежные средства прямо на дому у пожилых людей.

Как сообщили представители столичного главка МВД, было установлено, что только за последние шесть месяцев от действий подозреваемых пострадали 36 пожилых людей, самому старшему из которых исполнилось 99 лет, а доход от преступной деятельности банды составил свыше 2,5 миллионов рублей.

«В ходе обыска у злоумышленников были обнаружены и изъяты 36 телефонных аппаратов, 96 сим-карт, 2 травматических пистолета, а также значительные денежные средства», - сообщает пресс-служба ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

В настоящее время все злоумышленники арестованы и дали признательные показания.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse