Карта городских событий
Смотреть карту

В Ульяновской области 13-летний школьник обстрелял детей из пневматики

Происшествия
В Ульяновской области 13-летний школьник обстрелял детей из пневматики
Московский подросток выстрелил себе в глаз. / Фото: Рогулин Дмитрий

В понедельник, 26 августа, сотрудники правоохранительных органов Ульяновской области задержали 13-летнего жителя рабочего поселка Ишеевка. Мальчик подозревается в обстреле группы детей из пневматики.

Как утверждает сам ребенок, за неделю до происшествия у него произошел конфликт с ровесницей. После чего он захотел отомстить девочке. Мальчик с балкона начал стрелять из пневматической винтовки в сторону ровесницы. Как пояснил школьник, оружие он купил с помощью старшего соседа.

В свою очередь, родители несовершеннолетнего утверждают, что ничего не знали о пневматической винтовке. Во всяком случае, материалы проверки будут отправлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

По словам представителя УМВД, в связи с возрастом мальчика вряд ли его ждет уголовное наказание.

Подросток будет поставлен на учет и может быть помещен в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, – отметил представитель правоохранительных органов.

Напомним, что вечером 25 августа в поселке Ишеевка во дворе одного из домов группу детей обстрелял неизвестный из пневматического оружия. В результате происшествия две девочки и двое мальчиков в возрасте 7-15 лет были госпитализированы с травмами различных частей тела. Пострадавшим оказали медицинскую помощь и отправили домой. Жизням детей ничего не угрожает.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse