Город

Михаил Горшенев: Сегодня Цоя играть пошло

Михаил Горшенев
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
«Король и шут» собрал на свое выступление все 155 тысяч человек фестиваля "Нашествие"

Такого бешеного темперамента на сцене фестиваль еще не видел. Впрочем, лидер группы Михаил Горшенев частый гость фестивалей. Сразу после выступления корреспонденту «Вечерки» удалось с ним перекинуться парой слов. Певец еще не отошел от концерта. Он был возбужденным, по его лицу ручьями лился пот.

- Судя по всему, вам нравится выступать на рок фестивалях.

- Рок фестивали – это моя стихия. Я не пропускаю ни одного «Нашествия». Кроме этого не упускаю возможности выступать на других рок фестивалях, например «Рок над Волгой», и других. Сейчас их, фестивалей, благодаря «Нашествию» очень много. Вообще, мы хотим, чтобы фестиваль «Нашествие» превратился просто в нашествие. Поясню, как православный человек. Чем больше праведных людей, тем праведнее жизнь. Так и в роке. Чем больше рок-фестивалей, тем больше надежды, что рок-н-ролл не умрет.

- Но одного рока вам мало? Насколько мне известно, вы готовите рок-оперу «Суинни ТОДД»…

- Правильней назвать зонг-рок. 5 июня прошел кастинг. Были утверждены актеры на главные и второстепенные роли. Думаем, к ноябрю уже состоится премьера мюзикла.

- Значит, все-таки мюзикл?

- Нет, здесь трудно определиться с жанром. Это будет нечто новое.

- Но в него войдут ваши старые песни.

- Не совсем так. Все старые песни будут переделываться. Вообще спектакль будет мощный. В его состав входит более ста человек.

- Почему вы, успешный музыкант, собирающий стадионы, решили сделать рок-оперу?

- Мне захотелось сделать нечто большее, чем просто песни. Спектакль - более высокая ступень для творчества.

- Этот фестиваль посвящен 50-летию Цоя. Я слышал, что многих артистов обязали спеть хотя бы одну его песню.

- Ни в коем случае! У меня своих песен полно! Я прекрасно отношусь к Цою. Это конечно было явлением. Но сегодня играть его песни – пошлость. В последние годы обожествление Цоя похоже на гергиевские ленточки, которые привязывают к машинам.

- Какие у вас планы на ближайшее будущее, кроме постановки спектакля.

- Спектакль заберет все силы. Я живу в Питере, а играть буду приезжать в Москву. Но по другому нельзя. Питер город, в котором я сдохну. Но Москва - она в движении. Здесь надо ловить момент.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER