Пятница 22 марта, 20:03
Мокрый Снег + 2°
Город

Расстрелявший 6 человек в храме сикхов в Висконсине был расистом

 Уэйд Майкл Пейдж по ошибке убил 6 человек.
Фото: www.sxc.hu
Американские правозащитники полагают, что массовое убийство в сикхском храме в американском штате Висконсин могло быть совершено по ошибке.

В понедельник Пентагон сообщил, что стрельбу, предположительно, устроил 40-летний Уэйд Майкл Пейдж, ранее служивший в спецподразделении по ведению психологической войны армии США. Ряд СМИ сообщал, что Пейдж придерживался идей о превосходстве белой расы.

Правозащитная организация Southern Poverty Law Center, известная своей борьбой с расизмом, заявила, что у них нет сведений о том, что белые экстремисты испытывают ненависть к сикхам. Там уточнили, что нападение, скорее всего, произошло по ошибке, допущенной из-за путаницы между сикхами и мусульманами.

Уэйд Пейдж относился к белым расистам и более чем десять лет играл в музыкальных группах, исповедующих эту идеологию. В текстах песен групп Definite Hate и End Apathy, в составе которых выступал Пейдж, говорится о геноциде евреев и других этнических меньшинств.

Напомним, в воскресенье утром (19:30 мск) неизвестный мужчина открыл стрельбу по прихожанам сикхской гурдвары в городке Оук-Крик. В результате ЧП погибли шесть человек, еще около 20 получили ранения. Полицейские, прибывшие на место преступления, застрелили нападавшего, информирует РИА "Новости".

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER