Суббота 17 ноября, 06:11
Ясно -4°
Город

Православные выступили против концертов Мадонны в России

 Мадонна готовится к концерту в Москве.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Выступления певицы запланированы на 7 августа в Москве и на 9 августа - в Петербурге.

В Союзе православных хоругвеносцев отрицательно отнеслись к намерениям Мадонны выступить в защиту Pussy Piot и за гомосексуализм.

Также в Союзе пояснили, что на концертах певицы "уже не раз проявлялось кощунство в отношении христианской веры и хула на Духа Святого". В организации рассказали, что в среду намерены сжечь постер с изображением Мадонны как "символ будущей Божьей кары за подобные выходки этой "дивы" и предупреждение о посмертных муках".

Мадонна не первый раз посещает Россию. Выступление певицы в Москве в сентябре 2006 года вызвало протесты православных, которые воспринимают отдельные элементы шоу Мадонны как кощунство - в частности, когда певица предстает распятой на кресте с терновым венцом на голове, пародируя Иисуса Христа, уточняет "Интерфакс".

Мнение экспертов

Продюсер Бари Алибасов

«Сразу скажу, что я не поклонник творчества Мадонны. Мне приятней послушать Тину Тернер. Мадонна цепляет публику тем, что у нее каждое выступление – это шоу. Она используют на своих концертах самые последние современные технологии. Но по поводу ситуации, которая сложилась вокруг ее выступлений со стороны православных организаций, хочу сказать следующее. Это показатель того, куда движется наша страна. Получается, что Россия движется в Средневековье. Да, Мадонна сексуальна. Но что в этом плохого? Разве секс противоестествен? Это религиозная традиция - делить человека: от головы до пояса - духовная часть, а ниже пояса греховная. Кроме того, зачем устраивать митинги, протесты, акции в этом случае? Ради пиара? Не лучше бы было заняться реальными делами? Отправиться в тюрьмы, хосписы, дома престарелых. Пообщаться с людьми, которые нуждаются в помощи. Помочь им обрести душевное равновесие. Как известно, Мадонна усыновила двух африканских бедных детей. Это благородный поступок, заслуживающий уважения.

Иеромонах Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище

«Я не против музыки и популярных исполнителей. Люди талантливые, такие, как группы Deep Purple, Queen, покоряют своим творчеством. А Мадонна решила привлечь внимание своими выходками, демонстрацией частей тела. Это пропаганда сексуальных извращений. Ее творчество деструктивное. И на общество она влияет отрицательно. Православному русскому человеку это не может быть близко».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER