Пятница 22 марта, 20:03
Мокрый Снег + 2°
Город

Обозреватель мира моды Анна Пьяджи скончалась в Италии

Причину смерти известной журналистки устанавливают сотрудники полиции.
Фото: wikipedia.org
Известный стилист и журналист, 81-летняя Анна Пьяджи была найдена мёртвой в своём доме в Милане.

Причина смерти пока не называется.

Известная своим эксцентричным стилем, Пьяджи начала карьеру, как модный обозреватель в итальянском Ariadne, сотрудничала с изданием Vanity, однако более всего читателям запомнились её двухстраничные развороты в итальянском Vogue, пишет газета Telegraph.

Пьяджи также создала уникальную коллекцию одежды, которая включала в себя 2,865 тысячи платьев и 265 пар обуви. Образцы этой коллекции были представлены в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Анна 50 лет опекала мир моды и модельеров, ходила на дефиле и критиковала напропалую. Редактор, журналист, стилист, репортер журнала Vogue, Анна слыла эксцентричной и чудаковатой. Но модельеры ее любили. Пьяджи была музой Кристиана Лакруа, Джанни Версаче и Карла Лагерфельда.

– Сегодня в мире больше нет таких знаменитых модных журналистов, имя которых было бы у всех на слуху. Которые не только живут модой, но еще и вдохновляют дизайнеров. Сами кутюрье с любопытством читали ее статьи, прислушивались к ее мнению, – говорит известный российский дизайнер Лидия Соселия. – Ее нельзя было не заметить – она восхищала независимостью суждений и тонким пониманием стиля. Есть в Европе известные модные журналисты, но такой яркой нет. Человеку, который в моде мало ориентируется, нужны профессионалы, которые чувствуют моду. Такие, как Пьяджи. Анна писала честно о тех, кто диктует моду и порой была беспощадна. Но знаток моды имеет на это право.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER