Колин Фарелл: «В кино поцеловаться - страшнее, чем убить»

В Москве Колин Фаррелл признался, что доволен тем, что имеет, и лишнего ему не надо. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Голливудская звезда входит в  отель «Ритц Карлтон» расслабленной походкой. Черная рубашка, классические джинсы, в ушах - серебряные сережки… Напомним, что еще в 1990 году в фильме с аналогичным названием по рассказу Филипа Дика «Из глубин памяти» блистал сам Арнольд Шварценеггер.  С него-то  журналисты начали свой перекрестный допрос Колина Фарелла.

Видел ли новый фильм Шварценеггер?

- Не слышал об этом, - улыбается Колин. -  Я писал, звонил ему… Но… не получил ответа.

Признавайтесь, сколько раз смотрели его версию?

- Знаете, 4-5 раз. Вообще я впервые увидел эту картину в 90-м году, когда мне было 15 лет. Кстати, на кассете - меня еще не пускали в кинотеатры, считалось, что это очень жестокий фильм. И потом пересматривал несколько раз. И никогда не думал, что когда-нибудь  сыграю главную роль в новой версии.

Вы были поклонником Шварценеггера?

-  Да, я его  фанат, вырос на его фильмах - «Бегущий человек», «Коммандо», «Терминатор». Арнольд - потрясающий актер, он делал отличные фильмы. Не думаю, что кто-то его перепрыгнет. Он оригинален в своем актерстве и невероятно харизматичный человек. На него очень интересно смотреть.

Сразу решились? Или сомневались?

- Если честно - сомневался. Не думал, что стоит делать. Но прочитал сценарий. И понял, что наш фильм очень отличается от оригинала. И согласился. Виновен (улыбается).

В картине предстает невероятный мир будущего… Даже полицейские там синтетические…

- Да, там немыслимые машины, роботы, лифты, телефоны в ладони. Я не очень разбираюсь с технике. Все, что могу делать - это только послать е-мэйлы. Но думаю, что все эти технические навороты уже существуют. Просто их пока нет в продаже. Они в стадии прототипов.

В фильме полно экшн-сцен. Как к ним готовились?

- 3-4 месяца я готовился к фильму. И только неделю говорил, а  остальное время бегал и стрелял из пистолета. Этот фильм очень требователен к твоему физическому состоянию. Физически  было очень сложно - нельзя было худеть, толстеть, менять массу мышц. Я сел на диету, поднимал тяжести.  И даже во время съемок приходилось поддерживать такое состояние. Это было трудно.

Самая сложная сцена?

- Та, где я 15 секунд играю на фортепьяно. Для  меня это был  больший стресс, чем все экшны. Я играл маленьким, но теперь это очень необычно. Сцена, казалось бы, простая, но очень насыщенная.

А какой трюк вы исполнили сами от начала до конца, без дублера?

- Все!!!! (шутливо показывает бицепсы). Я вру - сейчас у меня вырастет нос как у Пиноккио (смеется). Но 99 процентов я делал сам, остальные - мой каскадер. Так, я боюсь высоты и не хотел прыгать из лифта. Для меня это дискомфортно.

Ваши партнерши по фильму - брюнетки Джессика Бил и Кейт Бекинсейл. А какие девушки вам нравятся в жизни?

- Не знаю, что и ответить. Я не уверен… У меня нет определенного типа женщин, который мне нравится. Я беру то, что приходит ко мне в жизни.

А не боялись драться в картине с Кейт Бекинсейл?  Все-таки жена режиссера?

- Одно неловкое движение - и все (смеется)! Вообще я часто дрался с женщинами в кино - наверное, раз семь. Но это в порядке вещей, там все же поставлено - ты не дотрагиваешься кулаком. Куда труднее поцеловать! Особенно жену режиссера! Это страшнее, чем ее убить! Хотя это та же игра, но губами! Так что режиссер Лен Уайзман очень  быстро прошел эту сцену. А я бы сделал еще один дубль. Но я сочувствовал мужу Кейт. Это был один из самых неудобных моментов  которые я испытал за 15 лет моей кинокарьеры.

Кого бы очень хотели сыграть?

- Очень сильно - настоящего ирландца. Хотел бы вернуться домой и сняться в Дублине.

А у кого из режиссеров сняться?

- На земле много прекрасных режиссеров, которым не дали снять их первый фильм. Я не фанат комиксов и ремейков. У меня нет амбиций на этот счет. Мне везло. Последние 12-15 лет разные режиссеры предлагали мне разные роли - в том числе и Теренс Малик.

Вы как-то сказали, что деньги вам не очень нужны…

- Мне очень повезло, у меня есть все, что нужно. Но самое главное - это здоровье, семья.  Вы знаете, я не закончил школу, получил формальное обучение. И я очень благодарен за все, что у меня есть. И помогаю одной благотворительной организации, занимающейся болезнью, которая, к сожалению, есть у моего старшего сына. Я посвящаю этому много времени.

А что вы любите?

- Простые вещи: красивый горизонт в новом городе, звук дождя по крыше.

Кстати, про город. Вы впервые в Москве?

- Да. К сожалению, на два дня. Но я рад, это очень красивый город. Красная площадь, Кремль - это места, которые  знают во всем мире.

А Россия оказалась такой, какой вы и себе ее представляли?

-  Не могу сказать… У меня не было ожиданий…..  Она необычная, другая… Какая? Не знаю. Я же только что приехал сюда. Но между русскими и ирландцами много общего - кстати, и те и другие любят выпить.

Вы бы ушли в политику, как Арнольд Шварценеггер после своего последнего фильма?

- Нет, это  не для меня: слишком много скелетов в шкафу. Давайте оставим политику политикам. Я думаю, очень много можно сделать в этом мире, не вовлекаясь в политику. Она все таки накладывает на тебя рамки, которые ты не в силах разорвать.

Скажите по-русски «Вспомнить все!»

Зачем вы так со мной? Фспомыныть фсио!