Понедельник 25 марта, 07:03
Ясно 0°
Город

Братислава. Город вина

В хорошей винотеке грамотный консультант поможет выбрать вино, подходящее именно вам.
В хорошей винотеке грамотный консультант поможет выбрать вино, подходящее именно вам.
Фото: Локатор
Столица Словакии для гастрономических путешественников очень удобна.

И в самом городе много интересного по кулинарной части, и в ближайшие окрестности можно выезжать на однодневные экскурсии с дегустациями.

Уже в пригородах Братиславы начинается знаменитая Малокарпатская винная область с неожиданным для нас обилием отличных вин. Но еще до посещения винодельческих хозяйств было бы разумно ознакомиться с их ассортиментом, и это легко сделать прямо в историческом центре города.

В Братиславе несколько специализированных винных салонов-магазинов. Один из них называется «Винотека св. Урбана» (Vinoteka Sv. Urbana); этот святой почитается как покровитель виноградарей и виноделов.

Самая, пожалуй, интересная часть ассортимента этой винотеки находится на антресолях, но вы там поаккуратнее: деревянная лестница крута, а балкончик узенький. Концепцию винотеки здесь трактуют расширительно, что для посетителей тоже удобно: можно ознакомиться не только с винами, но и с более крепкой продукцией, той же сливовицей или фирменной для страны боровичкой, это которая на можжевельнике.

Еще одна большая и хорошо укомплектованная винотека называется, может, и не очень патриотично — Grand Cru Wine Club Bordeaux, зато дает неплохое представление не только о французских и итальянских, но и о словацких винах. А винотека Trunk примечательна еще и небольшим, но уютным зальчиком для неспешных дегустаций, он этажом ниже.

В братиславских винотеках многое можно попробовать прямо на месте, чтобы купить наверняка самое-самое.

Впрочем, не увлекайтесь, держите себя в руках и помните о вероятном перевесе по дороге домой.

ТРАДИЦИИ

Запомнить легко: 52

Словаки утверждают, что оптимальное содержание алкоголя в их знаменитой сливовице составляет 52%. Правда, известна и другая особенность этого напитка: меньше крепость — больше аромат. Так что пробуйте и выбирайте сами.

В хорошей винотеке грамотный консультант поможет выбрать вино, подходящее именно вам.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER