Пятница 22 марта, 20:03
Мокрый Снег + 2°
Город

Запрет на полеты "Протон-М" могут снять в конце следующей недели

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М".
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Из-за сбоя в работе разгонного блока "Бриз-М" запуск ракеты "Протон-М", выводившей в ночь на 7 августа на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3", закончился нештатно.

До конца следующей недели Роскосмос может снять запрет на полеты ракет-носителей "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М". Это будет сделано для того, чтобы не сорвать график пусков на ближайшие месяцы.

По данным "Коммерсанта", 23 августа на орбиту должен быть запущен космический аппарат Intelsat-23, 8 сентября планируется запуск спутников "Луч-5Б" и "Ямал-300К", 25 сентября намечен запуск аппарата EchoStar-16, на 13 октября - Satmex-8, а на 22 ноября - Anik-G1.

В Роскосмосе будут введены дополнительные меры по проверке "разгонников", находящихся на космодроме. Также руководство космического агентства рассматривает вопрос об изменении системы проверки ракет-носителей всех типов. Планируется ввести дополнительные испытания на всех этапах подготовки ракет-носителей (от сборки до вывоза на стартовый комплекс), информирует.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER