Понедельник 25 марта, 22:03
Ясно + 4°
Город

Эта коварная простуда

Фото: «Вечерняя Москва»
Лето, солнце и вдруг… простуда. Думаете, так не бывает? Еще как бывает.

По статистике около 40 процентов годовой заболеваемости ОРЗ приходится как раз на жаркую пору. И причин для этого много.

Это снижение иммунитета из-за смены климатического пояса. Это сквозняки, возникающие из-за соблазна открыть дома или на работе все окна настежь.

Одной из ключевых причин являются ледяные напитки, в огромных количествах потребляемые летом. А ведь они моментально охлаждают носоглотку, активизируя болезнетворные бактерии и микробы. Резкие перепады температур также могут стать толчком для ОРЗ. Многие любят, поджарившись на пляже, прыгнуть в море или, прокатившись в душном метро, встать под ледяной душ.

Настоящим бичом летних простуд врачи называют кондиционеры, которые работают дома и в офисах днем и ночью. Кроме перепада температур, они могут вызывать аллергию.

— Простуда иногда несет осложнения — пневмонию, инфаркт миокарда, почечную недостаточность, отиты, — говорит замглавврача НИИ педиатрии Алексей Крапивкин. — Начали кашлять, чихать, сморкаться — срочно лечитесь! При грамотном лечении ОРЗ можно вылечить за одни сутки.

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 25 марта...

25 марта 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER