Четверг 21 марта, 21:03
Пасмурно + 2°
Город

Прочитал у вас, что в квартиры москвичей проведут оптоволоконный кабель. Но у многих сделан дорогостоящий ремонт, можно ли обойтись без установки новой розетки и работ внутри квартиры? Будут ли изымать старые медные провода? По Жилищному кодексу они являю

SMS oт читателя Леонида Ольшанского, почетного адвоката России
Отвечает Ирина Бережнова, начальник управления по связям с общественностью ОАО «Московская городская телефонная сеть»:

Прочитал у вас, что в квартиры москвичей проведут оптоволоконный кабель. Но у многих сделан дорогостоящий ремонт, можно ли обойтись без установки новой розетки и работ внутри квартиры? Будут ли изымать старые медные провода? По Жилищному кодексу они являются совокупной собственностью граждан. И, наконец, возрастет ли плата за телефон?

 — Вся польза новой оптической технологии в том, что она заводится в каждую квартиру. Оптическое абонентское устройство на пять услуг не испортит дизайна вашего дома. Напротив, снабдит ваш дом «умными услугами»: не только высокоскоростным Интернетом, телевидением, пожарно-охранной сигнализацией, видеонаблюдением, но и, например, услугами телеметрии. Если вас зальют соседи, датчики мгновенно подадут сигнал. И ваша прекрасно отремонтированная квартира пострадает меньше, чем могла бы. Медные абонентские линии демонтироваться не будут, просто их перестанут обслуживать. Плата за телефон останется прежней.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER