Среда 12 декабря, 15:12
Туман + 1°
Город

Валентина Талызина: «Всегда мечтала играть Чехова»

 Кадр из нового фильма с участием Валентины Талызиной "Знак истинного пути".
Фото: Пресс-служба телеканала "Домашний"
Валентина Талызина сейчас много снимается. 11 августа на телеканале «Домашний» состоится премьера фильма «Знак истинного пути», где актриса сыграла главную роль. Накануне Валентина Илларионовна ответила на вопросы корреспондента «Вечерки».

Валентина Илларионовна, какие остались впечатления от съемок?

Я была рада работать с молодежью! Отличная съемочная группа, и мне очень понравился режиссер Слава Лавров. Он прекрасно ориентируется в жанре, он легкий и в то же время может быть жестким, твердо стоит на своем. В начале проекта я подошла к нему и сказала: «Я всегда подчинюсь вам, потому что вы капитан корабля!». И с этого момента он успокоился, и у нас не возникло ни одного трения, спора. Я могла что-то добавить от себя, а Слава никогда не был против. А в конце проекта мне не хотелось расставаться с героиней, и я даже поинтересовалась у Славы: «А героиня моя в конце не умерла? Может, сделаем продолжение!?».  Я играю богатую даму, Евгению Гольц, жесткую, но я ее не осуждаю. Тем более, что  она в конце фильма переосмыслила свою жизнь. Недавно увидела финальную версию фильма. Я, правда, боялась ее смотреть. Всегда находишь какие-то недочеты. Но конечный результат меня порадовал, получилась хорошая и качественная картинка. Хвалю оператора, он молодец. Все как надо. Правда, если бы один мой знакомый стилист увидел сейчас этот фильм, он обязательно бы сказал, что помада не та, а лицо хорошее. Второй бесспорный плюс этого фильма – чувствуется напряжение и тревога в кадре, такого добиться нелегко! Если говорить об истории, то меня порадовал финал, что богатство и бизнес не стоят на первом месте. А во главе угла нашей картины стоят человеческие отношения и, конечно, любовь.

Вы сыграли немало ролей.

Одна из самых интересных для меня - роль Екатерины II. Екатерина, будучи немкой, многое сделала для нашей страны. Она понимала, какова цена ее восшествия на трон. Чтобы быть «русской», она работала над собой, даже «выжгла» из себя немецкий акцент. А я же, делая ее, старалась, чтобы она тщательно выговаривала каждое слово. Это придавало образу некую своеобразность. Режиссером-постановщиком был Роман Виктюк, тогда он назвал меня «Немецкой Екатериной II».  Еще я сыграла жену Ивана Бунина. Ее звали Галина Кузнецова. Помню, когда я читала ее тексты, на сердце было тяжело. Ее муж был неравнодушен к другим женщинам, очень был любвеобильным. А она все терпела, принимала его таким, какой он есть. Мне запомнилась одна ее фраза, которую я не забуду: «Раз Яну (так она называла писателя) хорошо, пусть будет так». Но знаете, я никогда не играла Чехова, хотя всего его перечитала, кстати именно он «сподвиг» меня быть артисткой! С удовольствием бы сыграла одну из его героинь, но, к сожалению, я уже не подхожу по возрасту.

На сцене и в кино с вами происходило много романтических историй. А в жизни? 

По-настоящему первый раз я влюбилась во втором классе. Он был небольшого росточка, но с необыкновенно развитым чувством юмора. Очень был остроумным! И учился хорошо, был одним из первых учеников школы. Этот мальчик мне очень нравился, но я, конечно, виду не подавала, и он сначала не подозревал о моем чувстве. В старших классах мы с ним стали ходить на танцы, и тогда он уже признался, что любит меня. Получается, все эти годы у нас была взаимность. А после окончания школы он как-то быстро женился. Как-то по-глупому, без любви. Завел двоих детей. Я уехала в Москву и поступила в ГИТИС. Однажды он объявился и пригласил меня в ресторан. Он к тому времени окончил какой-то технический вуз, работал на какой-то ГЭС и хорошо зарабатывал. Мы сидели в ресторане «Берлин», и он уговаривал меня выйти за него замуж. Он говорил: «Все брошу ради тебя». Но у меня уже был институт, а у него - двое детей. И я сказала, что это все невозможно. Я была студенткой, жила впроголодь и посещение ресторана для меня в то время было событием крайне редким. Но я не притронулась к еде. Я сидела и плакала. А потом встала и пошла. Так все и закончилось…

Как Вы думаете, что нужно женщине, чтобы быть счастливой?

Должен быть какой-то рецепт, но я его не знаю. Все сугубо индивидуально. Вообще, счастливых женщин я видела мало. А потом, что считать счастьем? Для каждого оно свое. Может только надо любить и быть доброй? Тогда всем будет легче жить.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Система распознавания лиц: почему московск...

12 декабря 14:05
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER