Воскресенье 24 марта, 17:03
Снегопад + 2°
Город

Пластический хирург, осужденный за смерть пациентки: «Мы подали апелляцию на приговор Зюзинского суда»

 Представители Главного следственного управления по городу Москве сообщили, что сотрудники ведомства расследовали дело в отношении пластического хирурга Дениса Аверченкова, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Окончательную точку в деле Дениса Аверченкова поставит Мосгорсуд.

Представители Главного следственного управления по городу Москве сообщили, что сотрудники ведомства расследовали дело в отношении пластического хирурга Дениса Аверченкова, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Как указано на сайте столичного ГСУ, Аверченков был признан Зюзинским судом виновным в совершении преступления, и приговорен к двум годам ограничения свободы. Кроме этого врачу в течение трех лет запрещено заниматься медицинской практикой.

Напомним, что скандал с участием пластического хирурга разразился в середине декабря прошлого года. В частную медицинскую клинику «Де Вита» обратилась 28-летняя врач-стоматолог Анастасия Чачина, которая хотела сделать операцию по липосакции. По данным следователей, пациентке ввели слишком большую дозу обезболивающего средства лидокаин, в результате чего она скончалась.

Отметим, что сам Аверченко своей вины не признал, но в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» сообщил, что приговор будет обжалован.

- Пока приговор в силу не вступил, мы подали апелляцию. А приговор вступает в силу лишь после решения Мосгорсуда, а его еще нет, - прокомментировал ситуацию хирург.

«Вечерняя Москва» будет следить за дальнейшим развитием этого дела.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER