Понедельник 18 февраля, 11:02
Пасмурно -2°
Город

Москва с размахом отмечает День физкультурника

Команда восточного административного округа на соревнованиях по перетягиванию каната.
Команда восточного административного округа на соревнованиях по перетягиванию каната.
Фото: "Вечерняя Москва", Антон Подгайко
В субботу, 11 августа, столичные власти подготовили множество мероприятий для любителей спорта.

В празднике, как ожидается, примут участие около 3 тысяч человек. С каждым годом количество участников праздника растет. В День физкультурника Москва может затмить по количеству соревнований олимпийский Лондон. В спортивных соревнованиях примут участие команды физкультурников и спортсменов административных округов Москвы, сотрудники окружных управлений и центров физической культуры и спорта, коллективов физической культуры и спортивных клубов.

Уже с 10.00 часов утра на центральной площадке праздника, по адресу: ФОК «Яуза» на Олонецком проезде, 5, состоялись соревнования по 13 видам спорта: шахматы, перетягивание каната, «веселые старты», городки, пулевая стрельба, стритбол, скалолазание, гиревой спорт, регби, волейбол, городки, мини-гольф и настольный теннис.

Около тысячи участников из сборных команд клубов любителей бега Москвы и других регионов России соберутся в Олимпийском комплексе «Лужники» и пробегут дистанцию общей протяженностью 15 км. Кроме того, в ЦПКиО им Горького покажут высший пилотаж мастера скейтбординга. Помимо этого в связи с проведением марафона, приуроченного ко Дню физкультурника, будет ограничено движение по Лужнецкой и Фрунзенской набрежной – с 9 утра субботы, 11 августа, до окончания мероприятия, сообщает "ЦАО информ".

Справка "ВМ"

День физкультурника имеет славную историю. Широкое распространение он получил в первые десятилетия существования Советского Союза, поддерживая лозунг «В здоровом теле – здоровый дух».

Впервые День физкультурника со всесоюзным размахом отмечался 18 июля 1939 года. В тот день улицы Москвы были украшены флагами, а граждане энергично шли сплоченными шеренгами на парад. Спортсмены в СССР всегда пользовались особой популярностью. Их имена были у всех на слуху. Гимнасты, акробаты, футболисты, хоккеисты и другие атлеты принимали участие во всех торжествах и значимых мероприятиях.

В наше время День физкультурника также считается праздничной датой, хотя и не отмечается с былым размахом. Он объединяет всех тренеров, учителей физкультуры, спортсменов и простых любителей движения. Праздничные мероприятия  проходят во вторую субботу августа, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года.

 

 

Команда восточного административного округа на соревнованиях по перетягиванию каната.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER