Понедельник 18 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

В МИД РФ удивлены заявлением немецкого депутата о деле Pussy Riot

В МИД РФ надеются на взвешенную позицию Бундестага по делу Pussy Riot.
Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей
Проявлением «двойных стандартов» назвали в МИД РФ недавние высказывания депутата германского Бундестага Андреаса Шоккенхофа относительно дела Pussy Riot.

Многие представители министерства расценили его заявления как попытку подрыва фундаментальных норм международного права.

Один из чиновников напомнил, что «германское законодательство устанавливает меру уголовного наказания за хулиганские выходки в церквях - тюремное заключение сроком до трех лет. Не является ли такой подход Шоккенхофа проявлением «двойных стандартов»?

Как передаёт «Интерфакс», в министерстве надеются на то, что «ответственные политики в Федеральном правительстве и депутатском корпусе ФРГ займут позицию четкого противодействия потаканию, будь то под предлогами свободы творчества или выражения политических взглядов, осквернению храмов и диффамации конституционных органов как в самой Германии, так и в других странах».

Напомним, 8 августа более 120 депутатов немецкого парламента подписали письмо в защиту участниц Pussy Riot, в котором выразили обеспокоенность процессом в Хамовническом суде.

В частности, парламентарии ссылались на 10-ю статью Европейской конвенции о защите прав человека и 44-ю статью Конституции России, требуя уважать свободу высказывания и творчества. 

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 18 марта...

18 марта 19:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER