Суббота 16 февраля, 03:02
Ясно + 2°
Город

Эквадор еще не принял решение о предоставлении убежища Ассанжу

Джулиан Ассанж продолжает ждать решения вопроса о политическом убежище
Фото: wikipedia.org/ Espen Moe
Президент Эквадора Рафаэль Корреа во вторник опроверг появившуюся в британской газете Guardian информацию о том, что он принял решение предоставить политическое убежище основателю скандально известного сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

"Слух о предоставлении Ассанжу убежища не соответствует действительности. Никакое решение по данному вопросу пока не принято", - сообщил президент в своем микроблоге Twitter.

Ранее во вторник Guardian со ссылкой на источники в правительстве Эквадора сообщила, что Корреа согласился предоставить убежище Ассанжу.

В понедельник Корреа заявил, что рассчитывает принять решение по этому вопросу уже на этой неделе.

Ассанж в середине июня скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне и просит предоставить ему убежище.

Напомним, власти Швеции подозревают создателя WikiLeaks в изнасиловании и сексуальных домогательствах в августе 2010 года. В декабре Ассандж был задержан в Лондоне.

Громкий скандал вокруг портала WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В конфиденциальных материалах, выложенных на сайте 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. До этого WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане, напоминает РИА "Новости".

 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER