Суббота 23 марта, 02:03
Небольшой Снегопад 0°
Город

40 дней Крымской трагедии

Православные вспомнят жертв наводнения в Краснодарском крае.
Фото: "Вечерняя Москва", Антон Кочелаев
Православные верующие на сороковой день со дня разрушительного наводнения в Краснодарском крае вспоминают жертв стихии - в храмах региона прошли панихиды и поминальные службы.

В настоящий момент в регионе продолжается строительство новых и ремонт пострадавших домов.

Недавно местные чиновники сообщили, что пострадавшие уже начали получать сертификаты на получение жилья, а в ближайшие дни первые из числа переживших наводнение жителей края смогут переехать в новые квартиры.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в городах Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, погибли 168 человек, еще трое пропали без вести. На Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

После катастрофы на восстановительные работы в Крымский район со всей России прибыли отряды спасателей, военнослужащих и волонтеров - всего более 30 тысяч человек.

По данным Министерства соцразвития и семейной политики Краснодарского края на 13 августа, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 65,745 тысячи пострадавших.

Кроме того, выплаты в размере 2 миллионов рублей за погибших получили 128 из 132 семей, а финансовую помощь в размере 150 тысяч рублей за утраченное имущество получили 24,631 тысячи человек.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER