Вторник 19 февраля, 08:02
Ясно -9°
Город

Подозреваемый в убийстве Насти Швецовой дал признательные показания

 Подозреваемый показал как убивал Настю на следственном эксперименте
Фото: Из архива
16-летний подросток заключен под стражу.

Фрунзенский районный суд города Владимира согласился с ходатайством следователя, и заключил под стражу подозреваемого в изнасиловании и убийстве 14-летней Насти Швецовой, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Напомним, девятиклассница Настя Швецова пропала 4 августа, после вечерней прогулки. 5 августа тело школьницы было обнаружено участковым на окраине Владимира, примерно в километре от микрорайона Оргтруд. По предварительным данным, смерть наступила в результате удушения, перед этим девочка была изнасилована. Вчера был задержан подозреваемый в совершении страшного преступления – 16-летний приятель девочки.

Ранее правоохранительные органы объявили в розыск Сергея Азаренка, которого подозревали в совершении преступления. Однако мужчина сам увидел расклеенные по городу ориентировки, и добровольно явился в полицию. Он сообщил, что у него есть алиби, что было подтверждено проверкой на полиграфе.  

- 16-летний знакомый Шевцовой, подозреваемый в совершении преступления сегодня был арестован на два месяца, - рассказала «Вечерней Москве» пресс-секретарь владимирского СК Ирина Минина. – Он признался в изнасиловании и убийстве, и уже показал как это происходило в ходе следственного эксперимента.

Ранее СМИ сообщали, что задержанный по подозрению в убийстве  - Артур О., однако эта информация не подтвердилась.

«Вечерняя Москва» продолжает следить за расследованием громкого дела

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER